Вход для специалистов здравоохранения
Войти

Вход для специалистов здравоохранения. Вся информация, размещенная в данном разделе веб-сайта, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения – медицинских и фармацевтических работников.

Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, в соответствии с положениями действующего законодательства РФ Вы не имеете права доступа к информации, размещенной в данном разделе веб-сайта, в связи с чем просим Вас незамедлительно покинуть данный раздел веб-сайта.

Если Вы являетесь специалистом здравоохранения, в качестве подтверждения нажмите «ВОЙТИ», чтобы начать работу.

Вход

для специалистов здравоохранения*

Вся информация, размещенная в данном разделе веб-сайта,
предназначена исключительно для специалистов
здравоохранения – медицинских и фармацевтических
работников.
Войти
С чего начинать лечение
Секс как лекарство от ЭД

Как эректильная дисфункция влияет на жизнь мужчины?

Вначале немного статистики: сегодня более 50% мужчин в возрасте 40–70 лет подвержены риску возникновения эректильной дисфункции (ЭД).

Вначале немного статистики: сегодня более 50% мужчин в возрасте 40–70 лет подвержены риску возникновения эректильной дисфункции (ЭД) [1] . После 60 лет каждый третий мужчина не способен совершить половой акт [2].

Таким образом, у ЭД, как и у многих заболеваний, есть свой «возраст», однако она стремительно молодеет: по статистике, после 21 года с расстройствами эректильной функции сталкивается каждый десятый мужчина [3].

Данные, которые приводят урологи, свидетельствуют о распространенности проблемы у мужчин практически всех возрастов.

Более того, эректильная дисфункция становится проблемой мирового масштаба. Насколько велика угроза ее распространения в Европе?



А как обстоят дела в России? Вы считаете, что лишь немногие мужчины в мире сталкиваются с эректильной дисфункцией? На самом деле всё намного серьезнее!

Известный российский уролог, доктор медицинских наук, доцент кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Павел Раснер комментирует данные последнего исследования.



Все может развиваться приблизительно по такому сценарию. Проблема ЭД, оставленная без должного внимания, разрастается как снежный ком. Первое ощутимое последствие — психологический дискомфорт от ощущения, что «проблема не отпускает». Симптомы, правда, могут временно исчезать, словно обещая надежду на избавление, однако, возвращаясь, они наносят новый, еще более неприятный удар. Снижается самооценка. Растет чувство неуверенности в себе. И, накапливаясь, эти факторы «мешают жить»: человек становится резким, даже грубым в общении, беспричинно срывается на близких, замыкается в себе, переживая свою неполноценность. В конце концов, все это может привести к еще менее приятным проблемам — депрессивным расстройствам, которые представляют собой уже сложное психическое заболевание. Конечно, партнерша в такой ситуации также переживает и, вероятно, гадает, как помочь мужчине, как вернуть естественные сексуальные отношения, и, в конце концов, восстановить мир и гармонию в семье.
Этот путь не для вас? Тогда воспользуйтесь простым советом: столкнувшись с ЭД, не откладывайте визит к врачу, чтобы эта ситуация превратилась из запутанного клубка психофизиологических трудностей, в решаемую проблему. Вместе с этим в семью вернутся гармоничные сексуальные отношения, спонтанность и яркие мгновения, проведенные вместе с любимым человеком.

[1] Feldman HA, Goldstein I, Hatzichristou DG, Krane RJ, McKinlay JB. 1994. Impotence and its medical and psychological correlates: results from the Massachusetts Male Aging Study. J Urol; 151:54-61.
[2] Chew K.K. et al. Int J Impot Res. 2000;12:41-45.
 [3] Пушкарь Д.Ю. и соавт. РМЖ, №4, 2012, с.2-4.

URO-MP-2089-2016-09-07
Больше материалов
Мужской выбор

Вам осталось только выбрать удобное вам время и место встречи
с врачом с помощью онлайн-сервиса «Доктор-Локатор»!