Видео 5: Выводы об эффективности и безопасности тадалафила

Видео 6: Ответы на вопросы по второй части выступления

Неймарк Б.А.:
- Скажите, насколько часто в Вашей практике Вам приходилось сталкиваться с наличием гиперактивного мочевого пузыря у пациентов с ЭД и ДГПЖ? Какова ваша тактика лечения и что из лекарственных препаратов лучше использовать?

- Это часто встречающийся клинический вопрос. У таких пациентов часто остается синдром накопления после терапии α-блокаторами. Я добавляю антагонист мускариновых рецепторов cолифенацин в комбинации с α-блокатором.

Вопрос из зала:
- Профессор, как Вы сказали в своей презентации, в Канаде количество врачей-урологов весьма невелико, однако это большая и достаточно богатая страна.

- К сожалению, Канада не смогла бы позволить себе провести Олимпиаду на таком уровне, как мы это увидели в России в Сочи. Однако Канада – очень счастливая страна, хотя она не так уж и богата.

- Возникает два вопроса: почему у вас такая проблема (небольшое количество врачей) и нужны ли вам молодые врачи?

- В Канаде работает система семейных докторов, которая строится следующим образом: если у пациента есть жалобы, он сначала должен пойти к врачу общей практики, и только потом врач общей практики направит его к урологу.

Обычно пациенты с СНМП при ДГПЖ приходят ко мне от врача общей практики единожды, максимум дважды, а потом я просто отправляю рекомендации их врачу.

Семейные врачи также занимаются вопросами общей урологии, поэтому специалистам-урологам не нужно так часто консультировать пациентов. Таким образом, отвечу на Ваш второй вопрос: молодым урологам довольно сложно найти работу. Вся система медицинского обслуживания контролируется государством.

Гриневич А.А.:
- Уважаемые коллеги, я думаю, что смогу от вашего лица поблагодарить профессора Никеля за блестящий доклад и расширение диапазона фармакотерапии при ДГПЖ в сочетании с ЭД и за его героический поступок –путешествие из Канады в Новосибирск. Вчера он был в Екатеринбурге, читал лекцию на кафедре Владимира Николаевича Журавлева.

Я думаю, поскольку он устал, мы его отпустим и продолжим нашу конференцию.. Я хочу от лица Новосибирска преподнести профессору скромный подарок. Символом Канады является клен, наверняка из него изготавливают множество сувениров. А у нас создают изделия из коры березы – бересты. Это наша достопримечательность – Новосибирский театр оперы и балета, я Вам рекомендую его посетить во время Вашего следующего визита.

- Спасибо большое, я сегодня видел Театр оперы, правда, только снаружи, из окна машины, и он меня очень впечатлил. Прекрасно, что у нас будет возможность пообщаться в свободной обстановке вечером.

- Спасибо большое!
 
URO-PM-1631-2016-04-27

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов