С.С. (в переводе):

- Сейчас мы с вами начнем постепенно разбирать данные по следующей части моей презентации – это симптомы нижних мочевых путей при ДГПЖ.

Но прежде, чем мы перейдем к обсуждению последних публикаций, мне бы хотелось показать вам буквально три основных слайда, демонстрирующих эффективность препарата. Начну с того, что 6 октября 2011 года Американская ассоциация по контролю оборота еды и медикаментов(прим. – U.S. Food and Drug Administration или FDA)одобрила показания препарата «Сиалис» (тадалафил) 5 мг для ежедневного применения при лечении симптомов нижних мочевых путей при ДГПЖ. Показание одобрено как для пациентов с ЭД, так и для пациентов без эректильной дисфункции.

И второе, что хотелось бы отметить: на этом слайде представлены данные клинических исследований, карта развития препарата в течение более 10 лет исследований симптомов нижних мочевых путей при ДГПЖ. Это и эффективность, и безопасность и другие критерии «Сиалиса» 5 мг. И на сегодняшний день имеется более 15 крупных клинических исследований по показанию СНМП при ДГПЖ. Конечно, данные этих исследований уже давно известны, они презентовались на многих конгрессах. И сегодня мы будем обсуждать результаты новых исследований, которые только недавно были опубликованы.

Но прежде – последнее, на чем хотелось бы остановиться– это рекомендации Европейской ассоциации урологов по лечению не нейрогенных симптомов нижних мочевых путей, обновленные в 2013 году. На данном слайде представлен алгоритм выбора терапии симптомов нижних мочевых путей. И два квадратика на слайдах – это те пункты, в которых Европейская ассоциация урологов рекомендует тадалафил как препарат, действующий наравне с альфа-блокаторами для лечения симптомов нижних мочевых путей.

Себастьян Сорсабуру обращает внимание аудитории на экран:

- На следующем слайде хочется вновь вернуться к айсбергу, как к метафоре. Но в данном случае верхушкой будет активность ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа; а та часть, что внизу – все то, на что действуют ингибиторы фосфодиэстеразы. Ведь патофизиологический механизм тесно связан не только с известным действием при ЭД в половом члене, но также и в простате, мочевом пузыре и всей мочеполовой системе мужчины.

На слайде, который вы видите на экране, представлена мочеполовая система мужчины. Также здесь можно увидеть центральную нервную систему и периферическую нервную систему с волокнами. И основной механизм действия заключается в том, что ингибирование фосфодиэстеразы 5 типа способно модулировать рефлекс мочеиспускания за счет воздействия на афферентные нервные пути, как показано на данном слайде.

Следующий очень важный пункт механизма действия – это релаксирующее воздействие ингибитора фосфодиэстеразы 5 типа на мышечные волокна. Причем это, как вы хорошо знаете, также действует, по аналогии с половым членом при эректильной дисфункции, и на стенку мочевого пузыря, и на тело простаты, и на уретру и шейку мочевого пузыря.

И последний важный момент механизма действия ингибиторов ФДЭ5 при наличии симптомов нижних мочевых путей – это регулирование и нормализация кровоснабжения в нижних мочевых путях. Вы видите на данном слайде артерию (в увеличенном виде показана лишь одна артерия, но на самом деле понятно, что вся мочеполовая система мужчины пронизана артериями), и ингибирование фосфодиэстеразы 5 типа нормализует и улучшает кровоснабжение. Поэтому основные пути устранения симптомов нижних мочевых путей на этом слайде описаны.

И чтобы еще раз подчеркнуть эффект улучшения кровоснабжения, хочется поделиться последними опубликованными данными. Например, в независимой публикации, которая увидела свет всего два месяца назад, речь идет о микроваскулярной дисфункции и влиянии ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа на симптомы нижних мочевых путей. Также в нейговоритсяи об атеросклерозе.

Это был краткий обзор по механизму действия – просто чтобы было понятно, как именно ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа действуют на симптомы нижних мочевых путей. А сейчас мы постепенно переходим к данным по симптомам нижних мочевых путей. И также, как мы обсуждали в части, касающейся эректильной дисфункции, я хотел бы остановиться на наиболее важных моментах, касающихся эффективности и безопасности данной терапии.

URO-PM-1992-2016-08-12

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов