В завершение мне бы хотелось озвучить выводы, основанные на тех данных, которые я вам сейчас представил. Эти выводы позволяют мне назначать Сиалис (тадалафил)в качестве монотерапии при СНМП уже более года.

Тадалафил – это эффективный препарат для лечения СНМП, по своей эффективности он сопоставим с α-блокатором.

Тадалафил – безопасный препарат, у него незначительные побочные эффекты, даже если мы, в некоторых случаях, используем его вместе с α-блокаторами.

Тадалафил схож по безопасности с α-блокаторами, однако отсутствуют такие нежелательные явления, как эректильная дисфункция и ретроградная эякуляция.

Тадалафил улучшает максимальную скорость потока мочи, однако улучшение не намного значительнее, чем у α-блокаторов.

Механизм его действия был доказан на животных, в лабораторных исследованиях и на сегодняшний день подтвержден в клинической практике.

Механизм действия тадалафила доказан многочисленными клиническими исследованиями. У меня нет сомнений, что применение тадалафила в качестве монотерапии при СНМП в первую очередь рекомендуется пациентам, у которых есть оба заболевания: и эректильная дисфункция, и ДГПЖ. Также мы можем продолжать использовать ингибиторы 5-α-редуктазы и назначать совместную терапию, добавляя к ингибиторам 5-α-редуктазы тадалафил и предоставляя пациенту еще больше преимуществ.

Вы спрашивали, почему я использую Тадалафил как препарат для лечения СНМП, если есть такой большой выбор других препаратов?

Давайте еще раз определим, кому может быть рекомендована данная терапия. Во-первых, это пациенты, у которых есть и СНМП, и эректильная дисфункция. Или пациенты, у которых первоначально эректильная дисфункция и у которых впоследствии возникли жалобы на проблемы с мочеиспусканием (СНМП).

Во-вторых, это пациенты, у которых при комплексной терапии α-блокаторами и ингибиторами 5-α-редуктазы возникли побочные эффекты в виде ретроградной эякуляции или нарушения сексуальной функции. Это недопустимо, поэтому требуется рассмотреть другой вариант терапии.

В-третьих, это пациенты с увеличенной простатой, которые получают терапию препаратами группы 5-α-редуктазы и должны были бы получать эти препараты в комплексе с α-блокаторами. Однако таких пациентов волнует качество их сексуальной жизни и риск возникновения побочного эффекта – сексуальной дисфункции.

Основываясь на данных исследований, которыми мы располагаем на сегодняшний день, в течение последнего года я назначаю тадалафил 5 мг пациентам для лечения СНМП.

 Но, безусловно, α-блокаторы и ингибиторы 5-α-редуктазы также остаются важными средствами терапии данного заболевания.

Тем не менее, я могу рекомендовать вам назначать препарат тадалафил для лечения вышеуказанных групп пациентов.

Спасибо большое!

URO-PM-1631-2016-04-27

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов