Видео 3: «Сиалис» ® 5 мг: к вопросу о возврате к жизни без эректильной дисфункции
Видео 5: Основные выводы

Видео 4: «Сиалис» ® 5 мг: к вопросу о восстановлении эректильной функции после радикальной простатэктомии

С.С. (в переводе):

- Следующее исследование, результатами которого хотелось бы поделиться, было опубликовано в конце прошлого года. Оно представляет данные по восстановлению эректильной функции у мужчин, у которых ЭД появилась после радикальной простатэктомии.

На экране вы можете видеть дизайн исследования – он достаточно сложный: исследование было очень продолжительным. Но хотелось бы обратить ваше внимание на одну важную вещь (и это действительно можно использовать в клинической практике). Пациенты были разделены на группы, и мы оценивали эффективность тадалафила 5 мг, тадалафила 20 мг и плацебо у мужчин, у которых ЭД появилась после радикальной простатэктомии. Очень важный момент в данном исследовании: все пациенты не просто принимали тадалафил 1 раз в день(5 мг или 20 мг), но даже вместо плацебо больные принимали препарат. Просто в нем не было действующего вещества. И поэтому здесь полностью исключен «эффект плацебо». И это очень значимо для трактовки результатов.

В исследовании несколько важных временных периодов, когда мы оценивали результаты и делали определенные выводы. Но самый главный – это «визит №7» через 9 месяцев. Именно тогда была возможность оценить эффективность воздействия препарата на эректильную функцию у пациентов, у которых ЭД появилась после радикальной простатэктомии.

И еще раз повторюсь, что три этих графика– это разные периоды, но первый график – это результаты через 9 месяцев. И это наиболее весомые данные, потому что именно в этот период после операции есть возможность оценить восстановление эректильной функции у пациентов. И мы видим статистически значимую разницу в группах между пациентами, которые принимали «Сиалис» 5 мг ежедневно, «Сиалис» 20 мг по требованию или плацебо.

Сделаю небольшое замечание: это исследование уже опубликовано, а его данные были представлены на конгрессе Европейской ассоциации урологов в Стокгольме и на заседании Американской ассоциации урологов в Орландо в этом году.

Следующий период – через полтора месяца после уже упомянутого мной визита, то есть через 10,5 месяцев после операции. Это период, когда пациенты не принимали препарат –и мы видим, что эффект прекратился. И это абсолютно нормально, потому что эффект от группы препаратов ингибиторов фосфодиэстеразы длится до тех пор, пока пациент принимает данный препарат.

И вот наконец третий столбик –когда все пациенты перешли в открытую фазу (еще раз напомню вам: первые 9 месяцев – первый столбик, далее период 1,5 месяца, когда пациенты не получали никаких препаратов, – второй столбик). И третий период –это последний этап, когда пациенты (абсолютно все) начали принимать «Сиалис» 5 мг ежедневно. И вот, что мы видим: преимущества есть у всех пациентов, которые начали принимать «Сиалис» 5 мг ежедневно в данном исследовании.

Еще раз обращаю ваше внимание, что самый важный момент – это результаты исследований через 9 месяцев, потому что именно в этот период мы можем оценить восстановление эректильной функции у тех пациентов, у которых раньше ЭД не было, но после нервосберегающей радикальной простатэктомии у них возникло такое состояние. И им действительно можно помочь, назначив «Сиалис» 5мг.

URO-PM-1992-2016-08-12

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов