Видео 2: Эволюция пациентов и мечты о мужском препарате
Видео 4: Уникальность препарата Сиалис® 5 мг для лечения ЭД

Видео 3: Рекомендации EAU в отношении лечения сексуальной дисфункции

Раунд 1: Профессор кафедры урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова д.м.н. А. З. Винаров vs. Доцента кафедры урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова д.м.н. Н. Д. Ахвледиани

Андрей Зиновьевич рассказал о разнообразии иФДЭ5, каждый из которых изучен в достаточной степени и о том, что выбор конкретного препарата должен делаться с учетом предпочтений пациента.

(Ведущий): У нас новый поединок. В зеленый угол ринга приглашается профессор Андрей Зиновьевич Винаров. У Андрея Зиновьевича это не первый бой в жизни, поэтому очень непросто придется профессору, доктору медицинских наук Нике Джумберовичу Ахвледиани. Напоминаем правила бокса. Друг друга не перебивать, сильно не бить. Начинает профессор Винаров.

(А. З. Винаров): К вопросу о тадалафиле. Среди ингибиторов фосфодиэстеразы 5 есть и другие, не менее достойные. Почему мы все время говорим тадалафил? Если мы посмотрим на рекомендации Европейской Ассоциации Урологов в отношении сексуальной дисфункции, мы увидим, что речь идет не о тадалафиле. Речь идет об ингибиторах фосфодиэстеразы 5. Это первая линия терапии. Основная причина отсутствия правильного ответа - неправильные рекомендации применения пациентами ингибиторов фосфодиэстеразы 5.

Мы знаем, как все ингибиторы действуют, не один Сиалис® и не один тадалафил. Мы с Вами знаем, что ингибиторы блокируют фосфодиэстеразу 5, что накапливается циклический гуаназинмонофосфат, и мы знаем, что это приводит к расслаблению мускулатуры кавернозных тел и сосудов кавернозных тел, отсюда увеличивается приток крови и отсюда возникает эрекция.

Это не эффект тадалафила, это эффект, свойственный всем ингибиторам фосфодиэстеразы 5. Есть силденафил и варденафил, которые появились раньше, а потом появился тадалафил.

Для меня была интересная история, я никогда не знал. Оказывается, что силденафил и варденафил блокируют один центр в фосфодиэстеразе, а тадалафил блокирует два других центра. Все ингибиторы в какой-то мере отличаются, не смотря на то, что они вроде бы одинаковые, а с другой стороны они вроде бы разные, потому что они по-разному блокируют эти центры в фосфодиэстеразе 5.

Мы с Вами знаем, что самый изученный – силденафил. Я не знаю, как Вы, Ника Джумберович, будете себя чувствовать, и только потом мы видим тадалафил. Если мы говорим о каких-то предпочтениях, то в рекомендациях Европейской Ассоциации Урологов сказано, что при выборе между различными ингибиторами фосфодиэстеразы нет данных, указывающих на предпочтение силденафилу, варденафилу или тадалафилу.

Речь идет не об одном, речь идет о целой группе препаратов. Поэтому выбор или предпочтение зависит от частоты половых контактов, собственного опыта пациента и соответственно пациент должен знать, что существуют препараты короткого и длительного действия. Они должны знать их недостатки и преимущества.

Как вы считаете сами, обладает ли Сиалис® 5 мг, о котором говорил Дмитрий Юрьевич как об уникальной молекуле по сравнению с другими ингибиторами фосфодиэстеразы 5, есть ли здесь какие-то преимущества у Сиалиса® 5 мг.

Голосуем в течение 30 секунд.

Пожалуйста, Ника Джумберович.

URO-EM-1200-2016-01-28

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов