С.П.:

- Сергей Владиславович?

С.В.:

- Да, Сергей Петрович.

С.П.:

- Вы готовы?

С.В.:

- Мы готовы вынести работу на суд зрителей. Секундочку!..

С.П.:

- Заплаты не видно. Все под пучком?

С.В.:

- Вот заплата. Вот член. Мы считаем, что он вполне прямой –дополнительной аппликации не нужно. Честно скажу, из операционной создается впечатление, что все хорошо.

С.П.:

- Сейчас будут вопросы.

С.И.:

- Вам не кажется, что в зоне лоскута все-таки есть странгуляция?Покажите нам левый бок.

С.В.:

- Левый бок? С удовольствием!..

Нет, Сафар Исраилович, в целом мы уже пробовали, пока вы не были в эфире. Понятно, что лоскут определенной длины – он не растягиваетсябольше, чемэто возможно. Но его длины как раз достаточно, чтобы член был прямой.

С.И.:

- Но в любом случае надо всегда делать с небольшим запасом.

С.В.:

- Нет, мне наоборот кажется, в самый раз – то, что нужно. Я, честно говоря, очень доволен.

Так, это левая сторона... Давайте еще раз покажем лоскут. Вот наш фиксированный лоскут. Вот дырочка, кстати, – надо зашить. Вот есть маленькое подтекание. (коллегам в операционной)Дайте«пять нулей». Одну секунду!.. Давайте еще раз покажем!

Если есть искривления в сторону, всегда можно наложить одну-две аппликации, –это не приведет к укорочению полового члена.

...Нет, где-то немножкоподтекает– нужно наложить еще один шов.

С.И.:

- В принципе, идеальное выпрямление полового члена здесь необязательно. Самое главное, чтобы была качественная эрекция. Небольшое искривление ни о чем не говорит.

С.В.:

- Я абсолютно с вами согласен! И разговор с пациентом перед операцией я начинаю с фразы: «Ваш член никогда не будет, каким был в 18 лет».

С.П.:

- Нам хорошо видно, Сергей Владиславович. Я думаю, что все удовлетворены?

С.И.:

- Я – полностью! (смеется) Но самое главное, чтобы больной был удовлетворен.

С.В.:

- Ротовую полость показывать?

С.П.:

- Если у вас есть возможность показать ротовую полость…

С.И.:

- Наверное, вы тоже, как и я, назначаете ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа в течение как минимум трех месяцев после операции?

С.П.:

- С какого дня?

С.В.:

- Послеоперационная реабилитация не менее важна, чем сама операция, чем выбор оптимального лоскута. Она обязательно включает в себя 3 составляющих: во-первых, мы назначаем больному ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа. Во-вторых, обязательно рекомендуем пациенту тракцию полового члена спустя 5 дней после операции. И в-третьих, после снижения болевого синдрома, который может сохраняться первое время, мы рекомендуем максимально быстро начать жить половой жизнью.

С.П.:

- Мы видим вас, видим симпатичную операционную сестру...

С.В.:

- Да, яхотел представить присутствующих в операционной: Анвар Гаджиевич Юсуфов, врач-уролог 36-го отделения первой Градской, Инга Евгеньевна – наша операционная медсестра, анестезиолог – Светлана Владимировна Соловьева.И тут большое количество людей, которые помогают нам трудиться.

С.П.:

- Спасибо огромное!

С.В.:

- Надеюсь, вы все удовлетворены?С пациентом, я думаю, все будет хорошо.

С.П.:

- Я думаю, было бы лучше, если бы Анвар Гаджиевич приехал на конференцию, а не делал вторую операцию. Этого мы как-то не учли... Спасибо вам большое! Ждем вас в зале!

URO-PM-1989-2016-08-12

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов