Развивая тему ежедневной терапии ЭД, профессор Винаров привел данные, показывающие, что при длительном приеме (1-2) года эффективность ежедневной терапиии препаратом Сиалис® 5 мг не уменьшалась. Андрей Зиновьевич отметил, что от естественности и спонтанности эректильной функции на фоне ежедневной терапии выигрывает не только пациент, но и его партнерша. Теперь она снова может проявить инициативу и её удовлетворенность сексуальными отношениями увеличивается.

Мы с Вами знаем о том, что восстанавливается, или возвращается, утренняя эрекция, чего не происходит при плацебо. Ну и мы с Вами как бы знаем, что это приводит к усилению уверенности что ли мужчины в своих возможностях, в своих силах. И мы понимаем, что собственно препараты длительного действия, а этих препаратов фактически один – тадалафил, то с этим препаратом мы можем говорить о спонтанности в отношениях мужчины. Поэтому эта естественность и спонтанность и длительность приема на протяжении года, двух лет в исследования Хельмута Порста, и более длительных исследованиях показали, что никакой тахифилаксии, то есть привыкания к препарату, не происходит. Эффект, который, скажем, существует и отмечен, не у всех, безусловно, но у большинства, мы с Вами видели, как мы с Вами знаем, высокий процент эффективности при применении ингибиторов фосфодиэстеразы. Но этот эффект, он сохранятся при дальнейшем приеме препарата.

Безусловно, улучшается качество жизни не только мужчины, понятно, что улучшается качество жизни партнерши тоже. Вы понимаете, мы говорим о том, что сейчас живем в какой-то период доказательной медицины. И Вы скажете «но это же было известно». Это было известно для Сиалиса® 20 мг, но это не было известно для Сиалиса® 5 мг.

Поэтому исследования, которые показывают что да, по сравнению с плацебо условно удовлетворенность мужчины и женщины увеличивается. Это лишнее доказательство того, что препарат 5мг так же эффективен, так же дает возможность пациенту восстановления его сексуальных отношений.

Опять, если вернуться к вопросу о том, что мы ждем, и, опять, ну, что ли про искренность каких-то данных, то мы с Вами понимаем, что эти препараты – и Сиалис®, и Левитра, и Виагра, они все эффективны, и в общем-то мы с Вами все здесь видим, что препарат 5мг более чем у 50% больных оправдывал их ожидания.

Почему бывает так, Вы можете сказать, что препарат 5 мг работает, а препарат 20 мг не работает? Мы видим в этом совершенно отсутствие логики. Вопрос в том, что некоторые пациенты неправильно принимают препарат. Многие как бы когда препарат получают однократно, они все равно тревожатся о том, насколько наступило действие препарата, то есть сохраняются такие психологические моменты, которые безусловно для препарата 5 мг, с учетом того что, опять-таки, пациент получает некую уверенность в том, что он живет обычной своей нормальной жизнью, то, в общем-то эти недостатки, они исчезают.

Вот вопрос насчет правильности приема. Мы с Вами видим, что только 37% больных, по данным компании Lilly, принимают препарат правильно. Многие начинают, безусловно, дорого, наверное, и как быть в этой ситуации?

Но если говорить о правильном лечении, то все-таки это лечение – каждый день одна таблетка 5 мг. Таким образом, мы можем, наверное, сказать Вам о том, что Сиалис® 5 мг при ежедневном приеме, безусловно, дает мужчине уверенность в своих силах, а партнерше дает, в общем-то, возможность проявлять какую-то инициативу, потому что мужчина, извините, в любой момент находится в своем естественном состоянии, поэтому возвращается спонтанность и естественность сексуальных отношений.

URO-EM-1202-2016-01-28

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов