Видео 15: Риски возникновения осложнений, нетипичные схемы приема препарата
Видео 17: Прекращение приема препарата

Видео 16: Лечение СНМП у женщин с помощью тадалафила и другие дискутабельные вопросы

Реплика из зала:

- Ваш доклад был очень интересным. Хотелось бы поблагодарить вас за то, что подняли такую важную тему, которая действительно волнует многих мужчин (если не каждого второго после 40 лет). А еще хотелось бы задать немного провокационный вопрос (иначе я спокойно не уйду отсюда). Планируется ли (и целесообразно ли) лечение симптомов нижних мочевых путей у женщин с помощью тадалафила 5 мг? И, если да, то когда?

С.С. (в переводе):

- Я так часто говорю сегодня: «Это хороший вопрос!» Но это действительно так: вы задали хороший вопрос. И ответ: «К сожалению, нет». Препарат зарегистрирован только для мужчин, и у нас нет никаких данных по влиянию тадалафила на симптомы нижних мочевых путей у женщин. И мы не планируем пока никаких исследований, поскольку нас нет возможности (в основном из-за недостатка времени) продумать протокол и провести исследовательскую работу.

В отдельных беседах со специалистами несколько раз звучало утверждение, что препарат эффективен у женщин. Но это единичные случаи, единичные назначения.

Из зала:

- Спасибо большое!

Вопрос из зала:

- Господин Себастьян, при обзоре симптомов нижних мочевых путей было сказано, что ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа воздействуют на афферентные нервные окончания, на нейропроводящие пути. Вы не могли бы уточнить, какие вегетативные нервные системы: парасимпатические или симпатические?

С.С. (в переводе):

- Воздействие в основном происходит за счет возбуждения парасимпатических нервных волокон. А если говорить о ганглии, а также нервах сосудов в целом, то происходит комплексное воздействие.

Уточнение из зала:

- То есть эффект фосфодиэстеразы 5 типа сравним с холиномиметиками –возбуждается парасимпатическая система?

С.С. (в переводе):

- Я понимаю ваш вопрос, но, к сожалению, должен сказать, что на сегодняшний день ответа на него нет. С точки зрения патофизиологии то, о чем вы говорите – очень правильный, очень важный вопрос, который имеет право на существование. Я еще подумаю, немного почитаю и потом отвечу вам. Но мне кажется, что ответ скорее «нет», чем «да».

URO-PM-1992-2016-08-12

Поделитесь вашим мнением

Больше материалов